Будущее пищевой промышленности
Дата добавления: 04.05.2012 · Просмотров: [723]
Оригинальный спрей презентовали во Франции. На пару секунд он позволяет почувствовать человек состояние алкогольного опьянения, информирует Le Mond. Презентацию проводили Филипп Старк и Дэвид Эдвардс. Первый является французским промышленным дизайнером, а второй - сотрудником университета в Гарварде. Подобные аэрозоли Дэвид уже создавал.
Спрей назвали WA|HH Quantum Sensations. Преимущество данной разработки таково, что люди на короткий промежуток времени ощущают себя пьяными, при этом вреда для организма нет. За 1 распление человеческий организм получает небольшую дозу спирта, которая составляет 0,075. Изобретатели с гордостью рассказывают, что этого достаточно, чтобы ощутить алкогольное воздействие. Для эффекта, как от крепкого напитка, нужно примено 1000 раз задействовать аэрозоль.
Создатели спрея уверены, что за подобными изобретениями будущее пищевой промышленности. Ассортимент продуктов будет более разнообразным, так как люди на несколько секунд смогут почувствовать вкус и эффект от лакомств и напитков. Изобретение стоит двадцать евро. Спрей поместили в баллончик, который напоминает футляр с помадой для губ. Дэвид Эдвардс занимался созданием распыляемой кухни. Сотрудник Гарварда выпустил спреи с различными вкусами (шоколад, кофе и чай). Филипп Старк - достаточно известный дизайнер. К примеру, он придумал интерьер в гостинице Royal Monceau. Хозяева ночного клуба Volar в Шанхае, обращались к Старку, чтобы он придумал интерьер.